エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お酒のつまみに最適! 甘辛サツマイモのコチジャン炒め - リア姉 非リア弟
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お酒のつまみに最適! 甘辛サツマイモのコチジャン炒め - リア姉 非リア弟
甘いの食べたらしょっぱいの食べて~ しょっぱいの食べたらまた甘いの欲しくなって~ うわぁい! ずっ... 甘いの食べたらしょっぱいの食べて~ しょっぱいの食べたらまた甘いの欲しくなって~ うわぁい! ずっと食べてられる!! (^0^)/ ってことないですか? えっ? ない? ^^; えー、今回は7品目の芋料理なわけですが、この間がスイーツ系だったので、 今回はおかず系で行ってみます!! お芋のまったりと甘い感じは大好きだけど、いい加減甘ったるい感じは飽きた!! 今回はピリ辛な感じで行きます!! 材料 ●サツマイモ 中1個 ●肉 お好みの量 ●しめじ 半パック ●酒 大匙1 ●醤油 大匙1 ●みりん 大匙1 ●ケチャップ 大匙1/2 ●コチジャン 少量 撮り忘れ! あと片栗粉! 作り方 ①サツマイモを一口大に切って、レンジでチンで軽く火を通しておく(通しすぎると、炒めるときに崩れるので、まだ固めくらいでOK) ②しめじ、お肉を切る ③サツマイモとお肉