新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
電鍋で蒸しあがった瞬間に食べるのが至高 - 台湾神家電 大同電鍋でミニマルライフ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電鍋で蒸しあがった瞬間に食べるのが至高 - 台湾神家電 大同電鍋でミニマルライフ
どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 コロナ禍の中台湾に行けないのはもちろん、大人数... どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 コロナ禍の中台湾に行けないのはもちろん、大人数で中華料理屋の円卓を囲むということもできません。 そうなると自宅で大同電鍋を使って小籠包を蒸して食べるが良し。 ということで、業務スーパーにて冷凍小籠包、冷凍いかしゅうまい、冷凍肉焼売を買ってきました。 これを食卓にのせた大同電鍋で蒸し、蒸し上がり直後に直接いただくのだ。 小籠包の賞味期限は蒸しあがり2分ですからw まずは外鍋に水を入れ沸騰させます。 底に蒸し板を載せ、蒸し紙を敷いて小籠包を5分蒸します。 外鍋を開けたら直接鍋から小籠包を取り出して食べますよ。 一緒に見るのは三国志スリーキングダム。 やはり熱々の蒸し上がりは最高だな。 大同電鍋を持っていてよかったな! 20200831記事作成