エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜たっぷりバジルトマト鍋
【1】鶏手羽元に塩、コショーをもみこみます。 【2】白菜はひと口大に切ります。玉ねぎ、マッシュルー... 【1】鶏手羽元に塩、コショーをもみこみます。 【2】白菜はひと口大に切ります。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、大根は5mm角の細切りにします。カリフラワーは小分けします。ミディトマトはヘタをとります。 【3】リーフレタスはひと口大にちぎっておきます。バジルは1枝分の葉を取り分けておきます。 【4】鍋つゆ用のにんにくにはつぶし、玉ねぎは粗みじん切りにします。残りのバジルの葉を粗く刻みます。 【5】鍋にオリーブオイル、にんにく、【3】のバジルを入れ、弱火で炒めます。香りが立ったら、【4】の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、【1】を加えて軽く炒めます。 【6】中火にして、【A】を加え、煮立ったら弱火にし、20分煮ます。 【7】塩を加え、中火に戻して少し煮立て【2】を加えます。お好みの加減に火を通し、仕上げにレタス、バジルを加えます。