エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
余った作り置き惣菜で...餃子の皮の簡単ラザニア - one-ope
今回の作り置きは妊娠後期に入ってから体が怠いのもあり、少なめになってしまいました。 とは言っても今... 今回の作り置きは妊娠後期に入ってから体が怠いのもあり、少なめになってしまいました。 とは言っても今週は夫が夜ご飯を食べないことが多かったのでなんとかなりそうです♪ 今回作ったもの ・みょうがときゅうりの甘酢漬け ・チキンのトマト煮 ・キャベツの賄いサラダ ・ギョッピー(餃子の皮のピザ) ・アボカドタルタル和え 下味冷凍は ・オクラと舞茸の豚ポン炒め ・チキンステーキ 中央の野菜の入った鍋は 切った野菜をそのまま入れただけです。 後日コンソメスープを作りたいので、 これにコンソメと水を入れて火にかければ出来上がりです。 夫のリクエスト 夫が仕事から帰ってきてワインに合うおつまみが食べたいと言っていたので ギョッピーとアボカドタルタルを作り置きしました。 ギョッピーとは 餃子の皮をピザ生地に見立てた簡単ピザのこと。 私が小学生の時に調理実習で作って以来お気に入りで、たまに作っては小学生時代を思