エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】サーモンとクリームチーズのやみつき塩こんぶ和え - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】サーモンとクリームチーズのやみつき塩こんぶ和え - しにゃごはん blog
今日はサーモンとクリームチーズを使った、和×洋のやみつきおつまみ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ... 今日はサーモンとクリームチーズを使った、和×洋のやみつきおつまみ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 角切りにしたサーモンとクリームチーズにめんつゆと塩こんぶを合わせることで、うま味の相乗効果が生まれ、感動の美味しさになりますよ♬ そのまんまおつまみにしても良し、ご飯に乗せて漬け丼にしても良し、サーモン好き、チーズ好きにはたまらない1品です( •̀ .̫ •́ )✧ 切って和えるだけの超簡単工程ですが、めちゃくちゃ美味しいのでぜひ作ってみてください! サーモンとクリームチーズの やみつき塩こんぶ和え 【材料】2〜3人分 ◎サーモン(刺身用)・・200g ◎クリームチーズ・・・80g ◎塩昆布・・・ふたつまみ(10g) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 (お好みで) ◎万能ねぎ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.サーモンの表面をキッチン