エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】レンチン1発♬鬼おろし肉ぶっかけうどん♬ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】レンチン1発♬鬼おろし肉ぶっかけうどん♬ - しにゃごはん blog
今日は丸亀製麺さんの大人気メニュー、「鬼おろし肉ぶっかけ」をレンチン1発で作れる、簡単やみつきレシ... 今日は丸亀製麺さんの大人気メニュー、「鬼おろし肉ぶっかけ」をレンチン1発で作れる、簡単やみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛く味付けした牛肉と玉ねぎにさっぱり大根おろしの相性がたまらない1品です♬ 鬼おろしを作るポイントはおろし金に対してなるべく大根を寝かせて縦方向に力強くすりおろすことです! 暑い日でもがっつり食べられて大満足のうどんレシピですのでぜひ作ってみてください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ レンチン1発♬ 鬼おろし肉ぶっかけうどん♬ 【材料】3〜4人分 ◎うどん・・・人数分 ◎牛こま肉(スライス)・・・250g ◎玉ねぎ・・・1個 ◎大根・・・1/4本 ◎めんつゆ(ストレート)・・・120ml×人数分 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・5c