エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】まな板包丁いらず♬さつまいもチーズガレット♬ - しにゃごはん blog
今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのさつまいもガレットレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)... 今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのさつまいもガレットレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 薄くスライスしたさつまいもを重ねてザクッと焼き上げ、中からとろけ出すとろーりチーズの香ばしさが最高です( •̀ .̫ •́ )✧ まな板も包丁も不要で、フライパンひとつでできる簡単なレシピなのも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* まな板包丁いらず♬ さつまいもチーズガレット♬ 【材料】3〜4人分 ◎さつまいも(中)・・・1本(300g) ◎チーズ・・・120g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・適量 【作り方】 1.さつまいもはよく水洗いし、スライサーで薄切りにして片栗粉、塩こしょうをまぶします。 2.オリーブオイルをひいたフライパンにさつまいも(半分)→チーズ→さつまいも(残り半分)の順に敷き詰めます。 3.蓋をして弱火〜中火で7〜8



2025/10/18 リンク