エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本にある中華料理店の「国産米使用」ってつまりどこの米? - ブドウ糖の浪費
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本にある中華料理店の「国産米使用」ってつまりどこの米? - ブドウ糖の浪費
日本国内で中国人が経営している中華料理店のなかには、「当店は国産米を使用しています」とアピールし... 日本国内で中国人が経営している中華料理店のなかには、「当店は国産米を使用しています」とアピールしている店があります。 これほど紛らわしい表記はありません。 なぜなら、彼らがいう「国産米」が果たして日本米なのか、中国米なのかが判別できないからです。 日本で中国人が経営している中華料理店における「国産米」とは、日本のお米を指しているのでしょうか。 それとも、中国人にとっての自国、すなわち中国で獲れた中国産のお米を指しているのでしょうか。 この記事では、 日本人にとって国語は日本語 イギリス人の国語は英語 など、「日本にある中華料理店の国産米使用ってつまりどこの米なんだ」という疑問について書きました。 ぜひ参考にしてみてください。 日本にある中華料理店の「国産米使用」ってつまりどこの米? 中国産の米もあり得る 国産米は日本米に決まっている? まとめ 日本にある中華料理店の「国産米使用」ってつまり