エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
【花粉症対策】乳酸菌を摂取し始めて2ヶ月、経過報告です。 - 子育て主婦のシンプルライフ
毎年3月から5月にかけて、花粉症でとても悩まされています。 「アレルギー症状には、乳酸菌が良い」と... 毎年3月から5月にかけて、花粉症でとても悩まされています。 「アレルギー症状には、乳酸菌が良い」という情報を本で目にし、すぐに乳酸菌を摂取することにしたのが、2月に入る少し前のこと。 ▼そのときの記事はこちらです。 www.simplelife867.com あれから、欠かさず摂取を続けております。 2ヶ月経ったので、花粉が飛び始めてから、現在までの症状をまとめてみたいと思います。 2月中旬から下旬の症状 乳酸菌摂取から3~4週目。 テレビで花粉情報が流れるようになりました。 この頃は、乳酸菌のおかげなのか?あまり症状が出ていませんでした。 いつもに比べてラクに感じていました。 3月初旬~中旬の症状 乳酸菌摂取から5~6週目。 花粉が多い日は、目のかゆみや、くしゃみ、鼻水などの症状があり、夜には両方の鼻がつまってしまうことも。。 先月症状が出ていなかったのは、乳酸菌のおかげかと思っていたけ