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こんな時こそ、肉を柔らかくしてみよう。 - お肉の相談室〜店選びでお悩みの方へ〜
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手洗い・うがい・一人焼肉。 今年のGWはステイホーム! どうも、SOKUNPAJAMAです。 だいぶ家で料理する... 手洗い・うがい・一人焼肉。 今年のGWはステイホーム! どうも、SOKUNPAJAMAです。 だいぶ家で料理することに慣れてきました。 さて今回も 三十路のおっさんが肉料理に挑戦してみました。 テーマは 「とにかく柔らかい肉を求めて」 です。 肉は柔らかければ良いの? そうです。 柔らかいほど良いのです。 高い肉やそもそも柔らかい部位を使うという方法もありますが 高くない肉でも 硬い肉でも 柔らかくなる方法で料理しました。 い、一体何ができるんだ!? 興味がある方は是非読んでみてくださいね。 今回、作ったメニューは 「シャリアピンステーキ丼」 です。 食戟のソーマ というアニメにも登場してて これは旨そうだ!と思ったので作ってみます。 「シャリアピンステーキ」の説明については また後半に書こうと思います。 では、早速作っていきましょう! 材料紹介っ! 今回のキーマンは玉ねぎ ・玉ねぎ ・牛