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こんな時こそ、肉を柔らかくしてみよう。 - 肉スタグラマーの日常
手洗い・うがい・一人焼肉。 今年のGWはステイホーム! どうも、SOKUNPAJAMAです。 だいぶ家で料理する... 手洗い・うがい・一人焼肉。 今年のGWはステイホーム! どうも、SOKUNPAJAMAです。 だいぶ家で料理することに慣れてきました。 さて今回も 三十路のおっさんが肉料理に挑戦してみました。 テーマは 「とにかく柔らかい肉を求めて」 です。 肉は柔らかければ良いの? そうです。 柔らかいほど良いのです。 高い肉やそもそも柔らかい部位を使うという方法もありますが 高くない肉でも 硬い肉でも 柔らかくなる方法で料理しました。 い、一体何ができるんだ!? 興味がある方は是非読んでみてくださいね。 今回、作ったメニューは 「シャリアピンステーキ丼」 です。 食戟のソーマ というアニメにも登場してて これは旨そうだ!と思ったので作ってみます。 「シャリアピンステーキ」の説明については また後半に書こうと思います。 では、早速作っていきましょう! 材料紹介っ! 今回のキーマンは玉ねぎ ・玉ねぎ ・牛
2020/05/04 リンク