エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ネギ塩作ったら旨すぎて言葉を失った。 - もし報われない肉があるのならば、それはまだ肉と呼べない。
記事へのコメント4件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
ネギ塩作ったら旨すぎて言葉を失った。 - もし報われない肉があるのならば、それはまだ肉と呼べない。
手洗い・うがい・一人焼肉。 食べるときは以外はマスクしてます。 どうも、SOKUNAPAJAMAです。 最近、牛... 手洗い・うがい・一人焼肉。 食べるときは以外はマスクしてます。 どうも、SOKUNAPAJAMAです。 最近、牛タン丼を作ったんですが その上に乗せた『ネギ塩』が旨すぎたんで 作り置きしてみました。 これだけでご飯食べれる。 トッピングに使っても良し。 そのまま食べても良し。 『旨すぎて言葉を失うネギ塩』 の作り方をご紹介します。 まずはネギを用意しましょう! 白ネギを用意しよう! ネギって買い物袋からはみ出るよね。 今回はとりあえず2本買いました。 切って切って切りまくる! 水の呼吸。 みじん切りにして 水にさらしましょう。 5分さらしたら水を入れ替え。 これを2回ほど。 この作業をすると ネギ臭さや苦味がほぼなくなります! 調味料を用意します。 困ったときは、ごま油。 まずは、ごま油。 個人的に 「ごま油使えば何でも旨くなる」 と思ってます。 そして、味の素。 見た目かわいい 見た目は