エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ネギ塩作ったら旨すぎて言葉を失った。 - 肉スタグラマーの日常
手洗い・うがい・一人焼肉。 食べるときは以外はマスクしてます。 どうも、SOKUNAPAJAMAです。 最近、牛... 手洗い・うがい・一人焼肉。 食べるときは以外はマスクしてます。 どうも、SOKUNAPAJAMAです。 最近、牛タン丼を作ったんですが その上に乗せた『ネギ塩』が旨すぎたんで 作り置きしてみました。 これだけでご飯食べれる。 トッピングに使っても良し。 そのまま食べても良し。 『旨すぎて言葉を失うネギ塩』 の作り方をご紹介します。 まずはネギを用意しましょう! 白ネギを用意しよう! ネギって買い物袋からはみ出るよね。 今回はとりあえず2本買いました。 切って切って切りまくる! 水の呼吸。 みじん切りにして 水にさらしましょう。 5分さらしたら水を入れ替え。 これを2回ほど。 この作業をすると ネギ臭さや苦味がほぼなくなります! 調味料を用意します。 困ったときは、ごま油。 まずは、ごま油。 個人的に 「ごま油使えば何でも旨くなる」 と思ってます。 そして、味の素。 見た目かわいい 見た目は
2022/06/13 リンク