エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
肉さえあれば、ユッケができる。 - お肉の相談室〜店選びでお悩みの方へ〜
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
肉さえあれば、ユッケができる。 - お肉の相談室〜店選びでお悩みの方へ〜
手洗い・うがい・一人焼肉。 みなさん、お肉食べてますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は肉ユッケ... 手洗い・うがい・一人焼肉。 みなさん、お肉食べてますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は肉ユッケを作っていこうと思うんですが 「安くて」 「誰でも」 「簡単に」 できる方法でやっていきます。 料理に慣れてない 三十路のおっさんでも作れるので参考にしてみてくださいね! 盛り付けにはこだわっております。 材料は牛もも肉のみ! できるだけ厚みがあって大きいのが良いです。 牛モモ肉を用意しましょう! 高くなくて全然大丈夫ですよ。 国産でも外国産でもOK! できるだけ厚みがあって大きいお肉が良いですね。 今回は300グラム(1000円)のもも肉です。 表面を焼いていこう! 表面に軽く焦げ目がつくくらいでOK ユッケで食中毒を起こす原因は 《表面についてる細菌》です。 しっかり表面を焼けば心配ありません!! ポイントは あまり焼きすぎると硬くなるので 「軽く焼き目がつくくらいでOK」です