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肉さえあれば、ユッケができる。 - 肉スタグラマーの日常
手洗い・うがい・一人焼肉。 みなさん、お肉食べてますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は肉ユッケ... 手洗い・うがい・一人焼肉。 みなさん、お肉食べてますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は肉ユッケを作っていこうと思うんですが 「安くて」 「誰でも」 「簡単に」 できる方法でやっていきます。 料理に慣れてない 三十路のおっさんでも作れるので参考にしてみてくださいね! 盛り付けにはこだわっております。 材料は牛もも肉のみ! できるだけ厚みがあって大きいのが良いです。 牛モモ肉を用意しましょう! 高くなくて全然大丈夫ですよ。 国産でも外国産でもOK! できるだけ厚みがあって大きいお肉が良いですね。 今回は300グラム(1000円)のもも肉です。 表面を焼いていこう! 表面に軽く焦げ目がつくくらいでOK ユッケで食中毒を起こす原因は 《表面についてる細菌》です。 しっかり表面を焼けば心配ありません!! ポイントは あまり焼きすぎると硬くなるので 「軽く焼き目がつくくらいでOK」です
2020/07/17 リンク