エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
果肉100%のフルーツアイスバー/フローズンヨーグルトバーを手作り。100円ショップのアイスバー型で簡単に♪ - YumYum☆おやこじかん
こんにちは。 最近涼しくなってきたというのに アイスが大好きな息子達。 夏休みにセリアで買ったアイス... こんにちは。 最近涼しくなってきたというのに アイスが大好きな息子達。 夏休みにセリアで買ったアイスバーを作れる容器。 今も大活躍しています。 最近作って息子たちに好評だったのが、 黄桃を丸ごと使った100パーセント黄桃アイス。 ヨーグルトとジャムを混ぜ合わせて 作った簡単フローズンヨーグルト。 黄桃は、 福島の実家の母から送られてきたもので、 実家の近くの桃農家さんがおすそ分けしてくれた 黄金桃という マンゴーのようにオレンジ色で きれいで甘くてジューシーな桃を使うことができました。 完熟状態だったので、これをミキサーにかけて なめらかな状態にし、 加糖せずにそそれぞれののまま凍らせました。 余分な水分を入れずに作っているので、 手作りアイスによく出てしまう ガリガリ感がほとんどなく、 なめらか柔らかい食感♡ 自然な甘さでとても美味しかったです♪ 他にも白桃、キウイ、ベリー類、バナナなど
2019/09/16 リンク