エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
不器用なオトコが魚をさばいてみた~イワシ編~ - Taichi72のつぶやき
ボクは基本的に料理がキライではない。 決して「すごく好き!」というわけではない。 ただ、 「自分の食... ボクは基本的に料理がキライではない。 決して「すごく好き!」というわけではない。 ただ、 「自分の食べるものは、なるべく自分で作るべき」 と思っているので、自分が作ることができる時間やエネルギーがある限り、料理はする。 でも、その料理の腕はとても他人に自慢できるレベルではない。 レシピを見ないで作れる料理の数は少ないし(例えば『豚汁』。これは本当にウマイ)、 レシピを見ながら作っても、 「このレシピ、間違ってるんじゃないの?」 なんて因縁をつけることがあるくらい、予想とは違う味付けになってしまうこともある。 でも、世の中のことってたいてい「数稽古」が必要だし、それに、やればやるほど技術は上がっていくものだ。 「オレは(ワタシは)料理ができない」 なんていう人がいるけど、ボクに言わせれば、 「できない、ではなく、やってないだけ」 最初は、面倒くさがらず、自分の気に入ったレシピを選んだら、その