エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント18件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
八角とそっくりなシキミは猛毒!「ザ!世界仰天」と私のスローライフ - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
ワラビを里山でゲット 私はスローライフをモットーにしているので、里山に入り、ワラビを採ってきました... ワラビを里山でゲット 私はスローライフをモットーにしているので、里山に入り、ワラビを採ってきました。 このワラビは生のままでは毒があるので、必ずアク抜きしてから食べます。 そんな夕べ『ザ!世界仰天ニュース』で中華料理で使う八角と、猛毒植物のシキミを間違えて食べて、生死の境をさまよう事態となったケースを視聴。 植物の毒は恐いので、お伝えします。 スポンサーリンク ワラビ ザ!世界仰天ニュース 猛毒シキミ 自家製発芽玄米とウエルシュ菌 古いコーヒー豆 まとめ ワラビ ワラビ採りに行きました ワラビは、木灰か重曹を溶かした熱湯に浸して8時間以上、放置するとアクが抜けます。 大鍋にお湯を沸かして、半カップの木灰あるいは重曹を溶かした中に入れるのです。 ぐつぐつと煮てしまうと、ワラビは煮溶けてしまうので、すぐに火を止めましょう。 私はワラビを多めに採って、塩蔵します。 塩蔵するときは、茹でずに大量の
2022/05/25 リンク