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【雑穀料理】残暑にぴったり!米粉を使ったカスタード大福の作り方・レシピ【ひんやり和菓子】 - Tempota Blog
今回は米粉を使って、ちょっぴり洋風なカスタード大福を作ってみました。卵も火も使わないレシピです。... 今回は米粉を使って、ちょっぴり洋風なカスタード大福を作ってみました。卵も火も使わないレシピです。ひんやりした口当たりは残暑にもぴったりなので、是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①カスタードクリームを作る レシピ②求肥を作る レシピ③求肥でカスタードを包む 米粉は雑穀料理の強い味方! 材料と分量 材料と分量(4個分) ■カスタードクリーム■ ◎豆乳 200cc ◎米粉 大さじ2 ◎きび砂糖 大さじ2 ◎ココア(無糖) 大さじ1 ◎バニラエッセンス 2滴 ◎オリーブ油 小さじ2 ■求肥■ ◎米粉 50g ◎水 100cc ◎きび砂糖 大さじ2 ◎片栗粉 適量 ◎抹茶 お好み レシピ①カスタードクリームを作る まず最初に豆乳・米粉・きび砂糖・ココアをボウルの中に入れて、泡だて器でかき混ぜます。ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせましょう。 よくかき混ぜたらお皿に移して、電子レンジ
2019/09/05 リンク