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豆腐に熱したごま油をかけるとマジでやばい...!!『お豆腐の熱しごま油かけ』の作り方 - てぬキッチン
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ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐の熱しごま油かけ☆ 今日は、お豆腐に熱々のごま油をまわしかけて『お豆腐の熱しごま油かけ』を作りました! 冷奴にたっぷりトッピングして、全体に熱々のごま油を回しかけるだけで、めっちゃ美味しい一品に早変わり! 熱々のごま油をかけることで、刻み海苔やかつおぶしが一瞬で軽く揚げたような食感になり所々カリッとした食感になるのがとても美味しいです。 熱したごま油と薬味たちとお豆腐、美味しすぎてやみつきになると思うので、ぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ 材料 木綿豆腐 150g ごま油 大さじ1〜 薬味ねぎ 3本分 にんにく 生姜チューブ 各3㎝ かつおぶし 一袋 刻み海苔 3つまみ 醤油 適量 作り方 1)薬味ねぎを小口切りにします。 2)器に木綿豆腐を適当な大きさ