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いま行くべき究極のレストラン Vol.1「成希」(富山県・氷見市) - T JAPAN:The New York Times Style Magazine 公式サイト
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いま行くべき究極のレストラン Vol.1「成希」(富山県・氷見市) - T JAPAN:The New York Times Style Magazine 公式サイト
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集め... 「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第1回は、食材の宝庫・富山県氷見市で存在感を発揮する「成希」へ── 富山県・氷見市の「成希」での至福の一皿。真フグの白子、ヒラメのからすみ、わさび菜の寿司。クリーミーな白子にわさび菜のピリリとした味わいが合う いま脚光を浴びる「デスティネーションレストラン」とは ここ数年、地方に素晴らしいレストランがいくつも出来ていることに気づく。それらはデスティネーションレストランと呼ばれ、そこで食べるためだけにわざわざ出かけるレストランと定義される。そして、地方の豊饒な食文化をローカルガストロノミー、食を中心に据えた観光をガストロノミーツーリズムと呼び、いまや「食(ガストロノミー