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今夜のおやつ!玉川屋『あんず餅』を食べてみた! - tomomo13’s diary
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今夜のおやつ!玉川屋『あんず餅』を食べてみた! - tomomo13’s diary
古米がどうのこうので話題になっているけど、今植えているお米は日本人が消費出来るのかと心配になった... 古米がどうのこうので話題になっているけど、今植えているお米は日本人が消費出来るのかと心配になった。 まさか海外に行かないよねって思う日々。 今年の新米の値段が気になる所… 今夜のおやつ 玉川屋『あんず餅』です。 頂き物。 パッケージの上から触るとモチモチしている。 凄い柔らかい感触が何となく癒し系のお菓子。 『あんず餅』は求肥の中に初夏のフルーツ、甘酸っぱいあんずを入れた爽やかなあんず餅。 裏面。 製造者は玉川屋。 玉川屋の目黒駅前店は大正12年(1923)に創業。 店の看板商品はうぐいす餡にほんのりバターの塩気が絶妙な【バターどら焼】。 原材料は砂糖、餅粉、あんず、還元水飴、オブラート/トレハロース。 栄養成分表示(1袋当たり) エネルギー:223㎉ たんぱく質:4.2g 脂質:0.0g 炭水化物:51.6g 食塩相当量:0.0g 開封。 出来立てのお餅のような柔らかさ。 表面に打ち粉が