エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単☆アボカドとサーモンとマグロの漬け丼 - 愛妻家の幸せレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単☆アボカドとサーモンとマグロの漬け丼 - 愛妻家の幸せレシピ
〜簡単☆アボカドとサーモンとマグロの漬け丼〜 <材料>2人分 サーモン・・・100g まぐろ・・・10... 〜簡単☆アボカドとサーモンとマグロの漬け丼〜 <材料>2人分 サーモン・・・100g まぐろ・・・100g アボカド・・・1/2個 卵黄・・・2個 ★醤油・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ2 ★ごま油・・・大さじ2 ★ニンニクチューブ・・・3cm 白ごま・・・お好み 刻み海苔・・・お好み ご飯・・・2膳 <作り方> 刺身はキッチンペーパーで余分な水分(臭みの元)を取り除きます。 アボカドを1cm角に切り、刺身と一緒にボウルに入れ、★の調味料(醤油大2、みりん大2、ごま油大2、ニンニクチューブ3cm)と混ぜ合わせておきます。10〜15分ほど置いて味を馴染ませます。 材料を漬けている間にご飯の準備。刻み海苔をお好みでパラパラしておきます。 ボウルの材料をよそって卵黄・粒ゴマを添えたら完成〜 にんにくの効いたごま油醤油が香ばしい!アボカドと卵黄のコクが組み合わさり、あっという間に食べれちゃいま