エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お肉の旨味をガツンと味わう!牛肉のボロネーゼ - 愛妻家の幸せレシピ
〜お肉の旨味をガツンと味わう!牛肉のボロネーゼ〜 牛(牛豚)ひき肉・・・100g パスタ・・・100... 〜お肉の旨味をガツンと味わう!牛肉のボロネーゼ〜 牛(牛豚)ひき肉・・・100g パスタ・・・100g トマト缶・・・200g たまねぎ・・・1/4個 ケチャップ・・・大さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 塩・・・適量 <作り方> フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニク粗めみじん切りを入れて弱火で香りを出したらみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます(写真では作り置き飴色玉ねぎを使用しているので順番が前後しています)。玉ねぎが透明になったらお肉を投入。塩少々振り中火で炒めます。 し~っかり焼き目をつけて旨味をギュッと閉じ込めます。余分な脂はクッキングペーパーで吸い取る。今回は塊肉を部位わけした切れ端で作ったので脂たっぷりでした。 お肉に焼き目がしっかりついたら、ケチャップ・トマト缶を入れて水分を飛ばすように中火で煮詰めていきます。 ソースを煮詰めている間にパスタを茹でましょう。 お湯
2020/10/03 リンク