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常温保存の野菜置き場。ニトリに手頃な木製プレートがありました。 - 明日も暮らす。
おはようございます、梅つま子です。 突然ですが、野菜って、冷蔵庫に入れない野菜もありますよね。 玉... おはようございます、梅つま子です。 突然ですが、野菜って、冷蔵庫に入れない野菜もありますよね。 玉ねぎとか。アボカドとか。 えーと、ほかに何でしたっけ。 <保存の基礎知識> 冷蔵庫に入れない野菜 野菜は育った環境に近い環境で保存することが大切です。 そのため原産地が熱帯や亜熱帯地方の野菜は、 やはり低温環境に弱く冷蔵障害を起こしやすいことから 冷蔵庫が向かないといわれています。 里いも、なす、きゅうり、ピーマン、かぼちゃ、じゃがいもなどは 10〜14℃の保存温度が最適ですので、 冷蔵庫保存は避けましょう。 ただし、野菜はカットするとエチレン(老化植物ホルモン)が発生しやすくなります。 ですからカットした後はラップをしたり、 ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存する方が良いでしょう。 ●該当する野菜たち 【 夏野菜 】きゅうり、ピーマン、かぼちゃ、なす 【 秋野菜 】じゃがいも、玉ねぎ、さつまいも、里
2018/03/25 リンク