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【旬外れでも旨い】福井県産の馬面はぎを刺身でいただく!~ボイル肝を添えて~ - しらすキッチン
産地直送で入荷した鮮度抜群の『馬面はぎ』をさばきました。 www.umai-fish.com この記事はその続き。 ... 産地直送で入荷した鮮度抜群の『馬面はぎ』をさばきました。 www.umai-fish.com この記事はその続き。 さばいた馬面はぎを刺身用に調理していきますよ! 馬面はぎをさばいたらこうなった 肝と筋肉部分をボイルする いざ、実食 馬面はぎをさばいたらこうなった 煮付け用にさばいた2尾と刺身用にさばいた1尾です。 刺身にするのは一番下の白身と肝になります。 こうやってみると食べられる部分って案外少ない(汗) 肝と筋肉部分をボイルする グツグツと沸いたお湯の中に… 肝と筋肉部分を投入します。 投入する時は弱火がよさそう。肝がバラけるので。 先に筋肉部分を冷水にあけて、 続いて肝をあげます。 刺身用に切れば完成です! ウワサによれば『皮はぎはフグに匹敵するくらい旨い』らしいです。 これは期待大ですね! いざ、実食 それでは、いただきます! まずは肝を刺身で巻いて、醤油でいただいてみます。パク
2020/06/04 リンク