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【初夏が旬】空飛ぶ魚トビウオを刺身用と塩焼き用にさばく! - しらすキッチン
翼を取られたトビウオ君。(おっびろげの丸焼きの刑) 美味しく刺身にされたトビウオさん。(小骨多め) ど... 翼を取られたトビウオ君。(おっびろげの丸焼きの刑) 美味しく刺身にされたトビウオさん。(小骨多め) どうも、しらすです! 今回は旬のトビウオを塩焼きと刺身にしました。 ここだけの話なんですけど、トビウオてね、 メチャクチャ安いんですよ そんなトビウオ達をさばいていきますよ! 産地より直送されたトビウオ トビウオをさばく! 刺身用にさばく!(動画・音声付き) 塩焼き用にさばく!(動画・音声付き) 産地より直送されたトビウオ 今回は2尾買ってきました。 今回のトビウオはかなりの高級品です。 2尾100円。 高級魚の風貌。 上のトビウオなんて少し笑みがこぼれていますね。 トビウオといえば、何と言ってもこの大きなヒレが特徴じゃないでしょうか。 このヒレを使って優雅に海の上を飛び回ります。 ま、食べられないように必死に逃げてるだけなんてすけど。 透き通ったヒレは本当にキレイですよね。 上から見た図。
2020/06/27 リンク