エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冬といったらコタツにミカン! ・・・・・・なんでミカンって剥いて食べやすいんだろう? - 今日も鬱だけど一歩だけ歩いてみる
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
冬といったらコタツにミカン! ・・・・・・なんでミカンって剥いて食べやすいんだろう? - 今日も鬱だけど一歩だけ歩いてみる
おはようございます、ミカンの白い筋は気にしない霧涼アリカです。 冬ですね。寒いです。 そういう時は... おはようございます、ミカンの白い筋は気にしない霧涼アリカです。 冬ですね。寒いです。 そういう時はコタツに入ってミカンを食べるのが幸せですが・・・・・・食べているときにふと思いました。 なんでミカンってこんなに簡単に食べられるんだろう。 考えてみてください。普通、果物って丸ごと食べるやつ以外は皮を剥いて食べますよね。リンゴとか、メロンとか。 いちいち包丁で剥いてって作業が面倒なのですが、その点ミカンは超簡単。ささっと手で剥いて食べられます。 ・・・・・・あまりにも食べやすすぎる。人間に食べて下さいって言ってるようなもんです。 そんな何となくな疑問が生まれたので、今回はミカンについての記事です。 先に言っておくと、結構調べましたが皮が剥きやすい理由は謎でした。 代わりに、何となくの推察は出来たので、宜しければ最後までお付き合い下さい。 冬といったらコタツにミカン! ・・・・・・なんでミカンっ