エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント195件
- 注目コメント
- 新着コメント
tapiokamaru333
これと合わせて読むとなるほどってなる。ラーメンの汁を処分するのにもお金かかるのね。https://togetter.com/li/1316771 たまに店から物凄い油の臭いするところがあるけど、グリストラップの清掃してないんだろうな。
a2c-ceres
下水に油を投棄しつづけると、こんなんになる。http://www.afpbb.com/articles/-/3034472 ラーメン屋のグリストラップがでかいのが必要と言われるのは獣脂を多く使うからじゃないかな、獣脂は常温だと固形になるし
yfujisawa
なるほど。やっぱり油は流さないほうがいいんだな。昔は固めて捨てるCMがあったので、そういうものなんだろうと思っていたが、最近見ないし教わることもないから、油の捨て方が分かってない人も多いと思う。
circled
ラーメン屋がやばいと思うだろうがインドカレー屋も結構やばい。バターは常温でほぼ固形だ。熱いカレーの中では液体でも、溝に流した瞬間に温度変化でバターが液体から固形に変わる。どんな溝もすぐ詰まる。
filinion
小学校4年の社会で上下水道について学習するが、下水処理場に見学に行ったら「下水に油を流してはダメです。絶対ダメです。今日お家に帰ったらお母さんにも伝えてね」と念押しして、お土産に排水口ネットをくれた。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2019/02/07 リンク