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上新粉で作る!基本のみたらし団子のレシピ - 兼業主夫のあひる食堂
上新粉に水を加えて茹でれば団子が完成! そこに砂糖醤油のタレをかければあっという間にみたらし団子の... 上新粉に水を加えて茹でれば団子が完成! そこに砂糖醤油のタレをかければあっという間にみたらし団子の出来上がりです! 上新粉で作る!基本のみたらし団子のレシピ(2~3人分) 材料 上新粉 250g 水 250ml 砂糖 大さじ2 タレ 砂糖 大さじ2 濃口醤油 大さじ1 水 大さじ4 片栗粉 小さじ2 手順 ボールに上新粉250g、砂糖大さじ2、水250 mlを入れてよくこねる 粉が無くなったら一口サイズに切り分けて丸める 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を入れて沸騰したら②を入れて茹でる 茹でている間にタレを作る、フライパンに砂糖大さじ2、濃口醤油大さじ1、水大さじ4を入れて弱火で加熱する 団子が浮き上がってきたらすくって冷水にさらす ⑤を串に刺し、バーナーで表面に焦げ目をつける ④に水溶き片栗粉でとろみを付け⑥にかける お皿に盛り付けて完成! POINT 団子の大きさ