エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
焼いて載せるだけ!簡単過ぎる絶品焼き肉丼のレシピ - 兼業主夫のあひる食堂
肉を焼いて特製のタレをかけるだけで完成! 簡単ですが絶品の焼肉丼を作ります。 特製タレが決め手!フ... 肉を焼いて特製のタレをかけるだけで完成! 簡単ですが絶品の焼肉丼を作ります。 特製タレが決め手!フライパンで絶品焼き肉丼のレシピ 簡単過ぎる絶品焼き肉丼のレシピ(2人分) 材料 焼き肉用の肉 200〜300g たまご 3個 タレ 焼き肉のタレ 40ml 塩麹 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 手順 豚肉を弱火で焼く 表面に肉汁が出てきたらひっくり返す 2人分のご飯と溶き卵を合わせてよく混ぜる ③をフライパンで焼いて焦げ目をつける タレの材料を混ぜ合わせる ④を丼ぶり入れて上に豚肉を載せて⑤のタレをかければ完成! POINT 肉は加熱し過ぎると固くなるので、弱火でじっくりと火を入れます。 辛味を足したいときはタレに豆板醤を入れてください。キムチとも相性バッチリです! ほわーーーーーーこのタレがご飯とよく合ってご飯が進むゼ❣ 弱火で焼いた豚肉も柔らかくてうめぇ