エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
安くて研ぎ方簡単!料理人がおすすめする関孫六の包丁研ぎ器を紹介する - だれウマ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
安くて研ぎ方簡単!料理人がおすすめする関孫六の包丁研ぎ器を紹介する - だれウマ
どうも。ヤッスーです! 今日はヤッスーがいつも包丁のメンテナンスのときに使う関孫六の研ぎ器を紹介し... どうも。ヤッスーです! 今日はヤッスーがいつも包丁のメンテナンスのときに使う関孫六の研ぎ器を紹介していきたいと思います!まずはこの研ぎ器を買うまでに至った経緯と切れ味が変わると食材の味も変わるということ、そしてこの商品のメリット、デメリット、最後にこの商品の使い方と感想を紹介していきたいとおもいます! 貝印 関孫六 ダイヤモンド&セラミックシャープナー AP-0308 posted with カエレバ 貝印(Kai Corporation) Amazon 楽天市場 関孫六の研ぎ器を買うまでに至った経緯 ヤッスーは、ほとんど毎日料理をするので包丁の刃が痛み日に日に切れ味が悪くなります。包丁の切れ味が悪いとストレスになったり、味の質が落ちてしまいます。そのため切れ味が悪くなると、いつも研ぎ石で包丁を研いでいました。 しかし… ヤッスーは包丁研ぎのプロではないので上手に研ぐことが