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【台湾】フワフワの饅頭(マントウ)が美味しい台湾式バーガーの刈包! - ふんわり台湾
大家好〜!やすまるです。 初めて「台湾バーガー」と言われる刈包(グワバオ)を食べました。 刈包が台湾... 大家好〜!やすまるです。 初めて「台湾バーガー」と言われる刈包(グワバオ)を食べました。 刈包が台湾バーガーと言われる理由、 それはバンズ(パン)ではなく、饅頭(マントウ)という肉まんの皮部分で具材をサンドしているのです! ふわふわで美味しい刈包をご紹介します! 王家大腸面線刈包 私が訪れたのは苗栗の竹南にある王家大腸面線刈包 たまたま用事があり竹南に行く機会があり、駐車場近くでこのお店を見つけて入ってみることに。 メニューはこんな感じ。 実はこのあと食事の予定があったのですが、少しくらい食べても問題ないだろうということで入店を決定。 台湾のとろみスープのおそうめんのような食べ物である麺線も気になるところですが、今回は刈包一択! なぜならわたし、台湾バーガーと言われる刈包をまだ食べたことがないのですっ! 大腸(モツ)刈包と香腸(台湾ソーセージ)刈包を注文しました。 饅頭(マントウ)をセイロ
2021/03/23 リンク