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タンパク質欠乏が、ガンに与える影響
さて、前回の続きです。前回は厳格な食事療法であるゲルソン療法を行った体験談、まぁ失敗談と言っても... さて、前回の続きです。前回は厳格な食事療法であるゲルソン療法を行った体験談、まぁ失敗談と言ってもいいのですが、それを1年以上実践した結果、体調がどのように変化したのかをお伝えしました。 そして、タンパク質が体のあらゆる臓器や骨格の原料となっているだけでなく、心や感情まで作っているという話をしました。 タンパク質はこのように重要な栄養素ではありますが、一方では「ガンの餌になる」と言われています。 確かにガンは「タンパク質」と「ブドウ糖」を利用して、栄養が供給される限り無限に増殖していくのは事実です。そういう事実があるので、巷に蔓延っているガンの食事療法のほとんどは、栄養学の観点から見ると、明らかにタンパク質の量が足りていません。 これが果たしてガンの増殖を食い止めることに貢献しているのか? 今回の記事ではこれについて考察してみたいと思います。 前回の記事で、「外食するたびに体調がどんどん良く