エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自宅で飲むインスタントコーヒーは高級志向が正解 手軽でおいしいおすすめを紹介 | やぎのエンピツ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自宅で飲むインスタントコーヒーは高級志向が正解 手軽でおいしいおすすめを紹介 | やぎのエンピツ
コーヒーかす 再利用は面倒?乾燥のコツや濡れたまま使える入れ物も紹介 コーヒーの出がらし(コーヒー... コーヒーかす 再利用は面倒?乾燥のコツや濡れたまま使える入れ物も紹介 コーヒーの出がらし(コーヒーかす)を再利用したいと思う人は多いでしょう。コーヒーかすにはさまざまな使いみちがありますが、やってみると意外に面倒なものです。コーヒーかすを無理なく再利用するコツや、再利用に便利な容器を紹介します。 インスタントコーヒーの種類と選び方 ひと口にインスタントコーヒーといっても、さまざまな種類があります。種類別の特徴と選ぶポイントを見ていきましょう。 フリーズドライとスプレードライ インスタントコーヒーには製法によって、粒が大きな「フリーズドライ」と粉末状の「スプレードライ」の2種類に分けられます。 フリーズドライ方式は、コーヒー液を-40℃以下の冷凍庫で瞬間冷凍し、砕いた後真空で乾燥させて作ります。 熱を加えないので、味や香りを保ちやすいのがメリットです。ただし粒が大きいため、冷たい水や牛乳には