エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【コストコ燻製】クリームチーズ1kgを丸ごと燻製♪#22 - yukainaキッチン燻製
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【コストコ燻製】クリームチーズ1kgを丸ごと燻製♪#22 - yukainaキッチン燻製
どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ 今回は、私が1番燻製する"ク... どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ 今回は、私が1番燻製する"クリームチーズ1kg"を燻製しました♪ このクリームチーズ、コストコに売っているんですが、1kgなのに約800円くらいなのでとてもお安い♪ その上美味しいので、お土産やお礼にと何かにつけ燻してしまうリピート食材です♪ 中はこの通り"みっしり"! 袋いっぱいにクリームチーズが詰まっています♪ 開けるのが大変なほどw 大きいので、4つに切って燻します♪ こうすると1つ約250gなので、お土産にしても困らない量なんですね♪ 後は、このまましばらく風に当てて乾燥させます♪ 私は30分くらいで思い出したので、そこから燻製しました♪ スモークチップを用意します♪ 今回もサクラです。 なんとなく今日は濃いめが良いなと思ったので、ピートパウダーをチップにかけました♪ ”深みのある燻製を”と書いてあるんですが