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【コストコ燻製】ししゃもの燻製で黄金魚を作ってみたい♪#15 - yukainaキッチン燻製
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【コストコ燻製】ししゃもの燻製で黄金魚を作ってみたい♪#15 - yukainaキッチン燻製
どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ 今回は色々使えて便利で美味... どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ 今回は色々使えて便利で美味しい"ししゃも"を燻してみました♪ こちらもコストコで購入♪ コストコだと40匹以上入って¥1880前後♪ 焼いても、南蛮漬けでも、天ぷらでも美味しいので凄く重宝しています♪ 今回はその中から10匹燻製してみました。 まずししゃもを乾燥させます♪ 私は外で風に当てたりが手間なので、いつもペーパーでくるんで、バットに乗せて冷蔵庫乾燥をしてます。 乾燥させたししゃもを網に並べます♪ あとはいったん網を外し、スモークチップをセットして8分ほど強火で熱します♪ 今回はサクラのブレンドチップです♪ 十分煙が出たので、ししゃもの網を置いて弱火で30分ほど燻しました♪ 写真を忘れましたが、チップの上にアルミを一枚引きました♪ 途中で一回水分を拭いて、30分後。 熱で弾けることなく、綺麗に燻しあがっていまし