エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【コストコ燻製】"しらす"を燻製して、燻製しらす丼を作りました♪#20 - yukainaキッチン燻製
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【コストコ燻製】"しらす"を燻製して、燻製しらす丼を作りました♪#20 - yukainaキッチン燻製
どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ 今回は、コストコで長く気に... どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ 今回は、コストコで長く気になっていた"しらす"を燻製してみました♪ パンパンに詰まってるこのしらす♪ 食べごたえがありそうです♪ が、実は私、しらす丼を食べた事がありません…。 別のものにしらすを使う事はあるんですが、しらすだけと言うのが全くない。 これでも生粋の島育ちなんですが……w あ、いかなごとかは、よく炊きます♪ くぎ煮大好き♪ 話がそれましたが、とにかく今回初挑戦。 しらすを燻製して、しらす丼を食べてみます♪ 煙の準備です♪ 今回はゆっくり燻した方が良いかな?と思ったのでサクラのスモークウッドで燻したいと思います♪ ウッド使用ですが、段ボールなどはないです♪ 私は熱、温、冷、どれもできる限り中華鍋燻製のズボラマンです♪ 使用済み写真ですが本来3個入ってるSOTOさんのスモークウッド♪ いつも一個で90分~2