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【説明回】中華鍋燻製のやり方を書いてみました♪#52 - yukainaキッチン燻製
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【説明回】中華鍋燻製のやり方を書いてみました♪#52 - yukainaキッチン燻製
どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ ご覧いただきありがとうご... どうも!燻りましてこんにちは。 燻製生活がゆかいすぎる、燻製トリコです♪ ご覧いただきありがとうございます♪ 今回は燻製の会で質問を頂いたので、私の燻製道具や方法などを書かせてもらいました。 最初は色々真面目に習ってやっていましたが、ズボラ一番の私なので最近はかなり崩れてしまい、中華鍋一台で、冷燻・温燻・熱燻のすべてをやっています♪ これが失敗ありきですが一応出来ちゃう♪ 中華鍋ばんざい\( 'ω')/ こんな調子なので参考にはならないかもですが、中華鍋は最高♪と言う答えになればと思います♪ 以前撮った、綺麗な頃の中華鍋たちの写真があったのでこちらを載せてみました♪ 今はもう色々と真っ黒! 何度も使用すると、洗っても落ちなくなりました♪ *中華鍋 *鍋に乗る網 *ガスコンロ *ステンレスボールに穴を開けて、ハンドルを付けて作ったフタ *アルミホイル *スモークチップ これくらいが基本の装備