エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シフォンケーキ(プレーン)│シフォンケーキ作りが苦手だった者が辿り着いた失敗知らずのレシピをご紹介! - yunico's fluffy life
1つ前の記事でも書いたように『1日1シフォン作り』をしてきて、やっと納得のいくシフォンケーキが安定し... 1つ前の記事でも書いたように『1日1シフォン作り』をしてきて、やっと納得のいくシフォンケーキが安定して作れるようになりました。 初めてシフォンケーキを作る方にも「あれ?シフォンケーキって作るの難しいんじゃないの?意外と簡単じゃん♬」そんな風に思ってもらえるようなレシピができました。 ポイントを詳しく説明することで、少し長めの記事になってしまいましたが、これを読んで「シフォンケーキ作ってみようかな」って思ってもらえたら嬉しいな! プレーンシフォンケーキ 材料 工程(生地作り〜焼成) 工程(型から生地を外す) プレーンシフォンケーキ 材料 写真は20cm型用の材料です。 15cm型17cm型20cm型道具 Lサイズ卵 (Mサイズ) 3個 (4個) 太白ごま油 35g 牛乳 35g 卵白用の砂糖 30g 卵黄用の砂糖 25g 薄力粉 60g Lサイズ卵 (Mサイズ) 4個 (5個) 太白ごま油
2024/12/25 リンク