エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【食べ物・レシピ】サムギョプサル完全マニュアル。実は簡単、おうちで本格サムギョプサル!!韓国スタイルの食べ方を手軽に再現できます。 - 不思議な国、韓国
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【食べ物・レシピ】サムギョプサル完全マニュアル。実は簡単、おうちで本格サムギョプサル!!韓国スタイルの食べ方を手軽に再現できます。 - 不思議な国、韓国
今回は韓国の焼肉サムギョプサルの食べ方を教えます。 韓国人と結婚して、家でサムギョプサルを食べる機... 今回は韓国の焼肉サムギョプサルの食べ方を教えます。 韓国人と結婚して、家でサムギョプサルを食べる機会がかなり増えました。 あまりに簡単お手軽過ぎるので、むしろ主婦にとっては手抜きで美味しい夕飯になりますよ。 知ってみると「なんだ簡単じゃん!」なんて思うはず。 サムギョプサルの準備をする前に サムギョプサルの材料 ≪必須の材料≫ ≪なくても良いけどあったら本場っぽくなる材料≫ サムギョプサルの食べ方 必須材料①:豚肉(好きな部位でOK) ブロック肉の切り方 (1)ブロック肉を好きな厚さに切る。 (2)裏表の両面に切り込みを入れる。(火の通りを良くする。やらなくてもOK) 必須材料②:肉を包む野菜類 必須材料③:好きなタレ類 本場っぽくなる材料①:キムチ 本場っぽくなる材料②:辛みそ(쌈장/サムジャン) 本場っぽくなる材料③:にんにく 本場っぽくなる材料④:その他の付け合わせ その他の付け合わ