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【レシピ】ズボラでも失敗しない本格韓国料理:さきいかコチュジャン炒め。甘辛い味が癖になる。一度作れば数日間は食べられる超簡単手抜きレシピ!! - 不思議な国、韓国
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さきいかコチュジャン炒め(오징어채볶음/オジンオチェポックン)は、韓国ではどこにでも売っている代... さきいかコチュジャン炒め(오징어채볶음/オジンオチェポックン)は、韓国ではどこにでも売っている代表的なおかずの一つです。 あたたかいご飯と食べると美味しく、酒のつまみにもなります。 作り方の動画はこちらから。 ⇓ ⇓ ⇓ youtube.com 作る前に・・・ ●材料●(味が濃い目かな?) ●作り方● ●ポイントとアドバイス● さきいかコチュジャン炒めの家族の評価 おわりに 作る前に・・・ 大事なのでお伝えしておきますが、多少値段が高くてもコチュジャンを使う料理は、韓国のコチュジャンを使いましょう。日本のコチュジャンは完全に味が違うので😿 リンク ●材料●(味が濃い目かな?) ①さきいか 100g(さきいかなら何でもOK。こだわらなくて大丈夫) ②マヨネーズ 大1 ★調味料★ ③醤油 小2弱(さきいかの塩気によって調節) ④コチュジャン 小2(増やしてもOK) ⑤オリゴ糖 大1 ⑥水 大