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【韓国料理】豚の背骨酔い覚ましスープ(뼈다귀해장국/ピョダグィヘジャングク)。お酒飲んでいなくても美味しいよ。絶対におすすめです。。 - 不思議な国、韓国
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今回は、私の好きな韓国料理をお教えします。 これ、美味しいので是非食べて欲しいです。 骨に付いた肉... 今回は、私の好きな韓国料理をお教えします。 これ、美味しいので是非食べて欲しいです。 骨に付いた肉が美味しくて、癖になる味。 ピョダグィヘジャングク(뼈다귀해장국)ってどんな料理? ピョダグィヘジャングク(뼈다귀해장국)の食べ方 どれくらい辛いか? 材料は? いつ食べる料理? どこで食べられるのか? 値段はいくら? 最後に ピョダグィヘジャングク(뼈다귀해장국)ってどんな料理? 辞書で뼈다귀해장국(ピョダグィヘジャンググ)と調べると 【豚の背骨覚ましスープ】と出てきます。 ●ピョダグィ(뼈다귀):ここでは豚の背骨 ●ヘジャン(해장):酔い覚まし ●グク(국):スープ お酒が残っている時に食べると 内からスッキリさせてくれるので 酔い覚ましスープ(ヘジャングク:해장국)なんですね。 本当にスッキリするかは 試したことがないので分かりません。。。 この料理の見た目を言葉で表すなら、 柔らかく煮