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羅臼昆布と鯵煮干の中華そば - 酒と飯
飲んだ翌日の朝飯にじんわりと美味しいラーメンが食べたくなりましたので作ります。 羅臼昆布と鯵煮干の... 飲んだ翌日の朝飯にじんわりと美味しいラーメンが食べたくなりましたので作ります。 羅臼昆布と鯵煮干の中華そば。 作り方はこちらから。 基本的には先日作った肉煮干中華そばと同じような作り方です。 saketomeshi.hatenablog.com まず具とタレを作ります。 醤油・酒・味醂・生姜・味の素でタレを作ります。 弱火で鶏モモ肉を煮ます。 この時皮から煮て鶏油をとります。 皮側が煮えたらひっくり返して身も煮ます。 鶏肉を煮た後。 美味しそうなタレができました。 スープは羅臼昆布と鯵煮干を一晩水につけて置いた後弱火で加熱した和風です。 丼に醤油タレとごま油少々を入れます。 麺を茹でます。 この辺で丼にスープを入れておきましょう。 ネギを刻んで 盛り付けて完成です。 昆布と煮干の味がいい感じのザ・中華そばって印象に仕上がりました。 出汁が効いていて美味かったです。
2017/09/19 リンク