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枝豆の下処理の違いで、美味しさが変わるのか調べてみた。 - 小さなことが幸せを運ぶ
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こんにちは。 アラフォー主婦のサクラコです。 先日、知り合いから枝豆をもらいました(^^♪ いつもなら、... こんにちは。 アラフォー主婦のサクラコです。 先日、知り合いから枝豆をもらいました(^^♪ いつもなら、洗ってそのまま茹でるのですが 前に友人に聞いた方法で茹ででみることにしました。 【目次】 どんなふうに 結果 どんなふうに 右が、いつものように、洗ったまま。 左が、洗った後に、両端を少しずつ切ったもの。 友人に聞いたときは、 「両端を切って茹でたら、水が入って水くさい味がしそうだな」 と思ってチャレンジしていませんでした。 でも、この前は、暇だったので 枝豆の半量を切って、半量を今まで通りで茹でて 味の違いを調べてみようと思ったのです。 結果 茹でるときは、お湯に塩を入れて茹でます。 切った枝豆も、切っていない枝豆も同時に鍋に入れて茹でました。 食べると切った枝豆の方が美味しい!!! 切った部分から、塩水が入って美味しくなるのでしょうか? 切る手間はありますが、これからは、端を切って茹