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小松菜ときつねのあんかけうどん|レシピ集
出汁 ... 300cc 薄口醤油 ... 大さじ 1/2 みりん ... 大さじ 1 濃口醤油 ... 大さじ 1/2 塩 ... 小さ... 出汁 ... 300cc 薄口醤油 ... 大さじ 1/2 みりん ... 大さじ 1 濃口醤油 ... 大さじ 1/2 塩 ... 小さじ 1/2 作り方 1小松菜を2~3㎝、油あげは1㎝幅に切る。 2うどんの出汁を作り、沸騰したら、小松菜と油あげを入れる。再度沸騰したら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。 3うどんは湯がいて、器に入れる。その上から②をかけ、さらにすり生姜を天盛りにして出来上がり。 調理のポイント 小松菜と油揚げは、相性抜群です。すり生姜が食欲をそそります。体に優しいメニューですね。 レシピ作成:雄山荘 総料理長 森 順一さん