エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
殻付きの牡蠣と向かい合った夜 - すももも桃もモモだよね。
なんと、 殻付きの牡蠣を沢山いただきした。 幸をいただき、幸せ! 隣で夫が、こう言いました。 「カキ... なんと、 殻付きの牡蠣を沢山いただきした。 幸をいただき、幸せ! 隣で夫が、こう言いました。 「カキフライだね」 えっ~~~それはもったいない! と思いながらも、 牡蠣の料理としてカキフライが一番好きな夫のために、 半分はカキフライにすることにしました。良い奥さんだな。 まず、タルタルソースを作りました。 そして 殻付きの牡蠣、登場! 牡蠣専用ナイフはなかったので、普通のナイフで剥きました。 自分の手を何回も切りそうな場面に遭遇しながらも 無事故で最後の牡蠣の殻まで剥くことができました。 剥き方は、このサイトを参考に。 http://www.yamauchi-f.com/recipe/?p=1044 初めてのカキフライにも挑戦! 私のための生牡蠣! みずみずしさ、新鮮さにシビレル~! 夫のためのカキフライ! 一応ダイエット中の中年太りの夫を考えて タルタルソースにヨーグルトも混ぜてみました
2016/12/22 リンク