エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サラミとカルパスの違い: 食品の基礎知識と豆知識
引っ越しました。 新アドレスはhttps://syokuhinn.mottilog.com/です。 自動でジャンプします 自動でジ... 引っ越しました。 新アドレスはhttps://syokuhinn.mottilog.com/です。 自動でジャンプします 自動でジャンプしない場合はこちらから移動をお願いします。 << コーヒーの焙煎(ロースト)の度合いについて | TOP | 果物の糖度って何? >> 私が小さい頃はサラミが好きでたまに父親がビールのつまみに買ってきたものを食べていました。大人になって、自分で買うようになった頃、カルパスというものに出会いました。最初は何となくサラミもカルパスも一緒だろうと思って気にもしませんでしたが、違いがあることを知りましたのでみなさんにもお伝えしたいと思います。 サラミはイタリア発祥のドライソーセージ、カルパスはドライソーセージの一種で語源がロシア語でソーセージの意味になるそうです。 日本ではドライソーセージのうち、牛肉及び豚肉のみで作られた製品はすべてサラミと呼ばれています。 それ