エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
思いつきなぶろぐ♪ 美味しい焼きそばの作り方♪
昨日、テレビのとある番組で‘焼きそば’の特集をやってました。 外で食べる焼きそばの味と、 家で作って... 昨日、テレビのとある番組で‘焼きそば’の特集をやってました。 外で食べる焼きそばの味と、 家で作って食べる焼きそばの味は、全く違いますよね。 お店でプロが作る焼きそばは、やはりうまい! その決定的な違いはというと・・・ やはり麺なんですね~。 プロが使う麺は、市販されてないので入手はできませんが 市販の麺の2倍くらいの太さがあるんだそうです。 太い事によって、麺の外の層がカラっとなり 内の層は水分を持ってモチモチ感が出るという事です。 もう一つは、市販の麺は袋から出してさわると油がついてますよね。 プロ用の麺は油がついてないので、 ソースが麺の中までしみるんだそうです。 麺が違うんじゃ仕方ないよね。 で終っては、番組が成り立たないというわけで 「市販の麺を使って、プロの味を出す焼きそばの作り方」 早速、我が家で実践 試してみました~♪ まず、熱したフライパンに油をひき 麺を入れます。 写真
2009/02/05 リンク