記事へのコメント31

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tsr-xy
    tsr-xy ●伊東家の食卓流!誰でも簡単ににパスタをアルデンテに茹でる方法! ステップはたった3つ。 ①塩を適量、鍋に入れてぐつぐつお湯を沸かす。沸いたら、パスタを投入。 ②そのまま1分間強火でぐつぐつ茹でる。 ③1

    2012/06/28 リンク

    その他
    omame8
    omame8 頑張らないでパスタ茹でたー。これだとガス代も節約になるし。夏は火使う時間長いと暑くて辛いし。この方法は素敵。他にないかなーこういう便利で手間かからないこと。

    2012/06/26 リンク

    その他
    yosi1975
    yosi1975 火を付けたままだと吹きこぼれるしこれはいいかも。

    2012/06/26 リンク

    その他
    sisya
    sisya レンジ調理用のプラ容器の時も思ったけど、食べる人がそれでいいと思うならそれでいいじゃない。自分は手抜きしたいだけならわざわざパスタ食べないのでこの手の裏技に意味は無い。

    2012/06/26 リンク

    その他
    heirat511
    heirat511 アルデンテ&節電♫一石二鳥かな(笑)

    2012/06/26 リンク

    その他
    ykr0303
    ykr0303 伊東家でやってたなぁー☆ このやり方ECOさがいいね!

    2012/06/26 リンク

    その他
    czmmm_sd593
    czmmm_sd593 (((o(*゚▽゚*)o)))

    2012/06/25 リンク

    その他
    qaz76
    qaz76 懐かしい。。一時やってた!

    2012/06/25 リンク

    その他
    yoscy
    yoscy 今度やってみよう

    2012/06/25 リンク

    その他
    Mina9679
    Mina9679 Good

    2012/06/25 リンク

    その他
    shyunnoji
    shyunnoji @myen

    2012/06/25 リンク

    その他
    ibisyouta
    ibisyouta ①塩を適量、鍋に入れてぐつぐつお湯を沸かす。沸いたら、パスタを投入。 ②そのまま1分間強火でぐつぐつ茹でる。 ③1分経ったら、火を止めて。蓋を閉めてパスタの袋に書いてある湯で時間まで待つ。

    2012/06/25 リンク

    その他
    iz-izm-cn753
    iz-izm-cn753

    2012/06/25 リンク

    その他
    emoyan
    emoyan 『伊東家の食卓流!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!』

    2012/06/25 リンク

    その他
    nikkatsu
    nikkatsu 黙って袋に書いてあるゆで時間から3分ほど引いた時間だけ茹でた方が美味しいよ。キッチンタイマーはあった方が絶対にいい

    2012/06/25 リンク

    その他
    yomogi063015
    yomogi063015 パスタの茹で方

    2012/06/25 リンク

    その他
    love176
    love176 [2012/06/24][22:23][コメント(0)][TB(0)]いいね

    2012/06/25 リンク

    その他
    umaken
    umaken 伊東家の食卓は永遠に/伊藤家の食卓流!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!:Blogで本を紹介しちゃいます。

    2012/06/25 リンク

    その他
    sweet1023
    sweet1023 伊藤家の食卓流!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!

    2012/06/25 リンク

    その他
    MARQUE
    MARQUE 「伊藤家」じゃなくて「伊東家」だろう!…というツッコミがないところに時の流れを感じる。

    2012/06/25 リンク

    その他
    newyorknewyork
    newyorknewyork cook

    2012/06/25 リンク

    その他
    funkadellia
    funkadellia アルデンテ パスタ

    2012/06/25 リンク

    その他
    san220
    san220 アルデンテ

    2012/06/25 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 パスタの種類によってアルデンテである時間も変るのでその場しのぎだよなー。時間にあまり囚われず、試食して堅さ確認すればええやん。 /バリラのパスタはアルデンテが長く維持するので調理しやすい。

    2012/06/25 リンク

    その他
    streetbeats21
    streetbeats21 目からウロコですな

    2012/06/25 リンク

    その他
    Guam-G
    Guam-G パスタ

    2012/06/25 リンク

    その他
    LOFT
    LOFT パスタ

    2012/06/25 リンク

    その他
    nyarura
    nyarura 強火で一分。あとは蓋をして指定時間待つ。最初の一分はカウントしない

    2012/06/25 リンク

    その他
    thyself2005
    thyself2005 あらステキ。吹きこぼれる心配もいらないね。余談だけどソーセージボイルする時、沸騰したお湯の中にソーセージ入れてフタして2分くらい放置するとプリプリしてウマい。

    2012/06/25 リンク

    その他
    tannsuikujira
    tannsuikujira これは簡単でわかりやすいね!ためしてガッテン!(違

    2012/06/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    伊東家の食卓直伝!誰でも簡単にパスタをアルデンテに茹でる方法!:Blogで本を紹介しちゃいます。

    2012年06月24日22:23 by tkfire85 伊東家の卓流!誰でも簡単にパスタを「アルデンテ」に茹でる方法! ...

    ブックマークしたユーザー

    • tony46492012/09/22 tony4649
    • na-torara2012/08/25 na-torara
    • wtnbhate2012/08/15 wtnbhate
    • rakko742012/08/15 rakko74
    • orangexxxx2012/07/14 orangexxxx
    • kaworry2012/07/10 kaworry
    • tomonori412012/07/02 tomonori41
    • yuixx4662012/07/01 yuixx466
    • chi-tomo082012/07/01 chi-tomo08
    • sayumiffy2012/06/30 sayumiffy
    • snow_xx122012/06/30 snow_xx12
    • rsn592012/06/29 rsn59
    • joyryy2012/06/29 joyryy
    • yukari0423mimu1442012/06/29 yukari0423mimu144
    • mohala2012/06/28 mohala
    • uKey2012/06/28 uKey
    • tsr-xy2012/06/28 tsr-xy
    • sayu11162012/06/28 sayu1116
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事