エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
楽韓Web 韓国製生ゴミ餃子事件まとめ
2004年6月、韓国の食品加工業者が本来生ゴミとして処理されるはずの食材を加工して、ギョーザの具として... 2004年6月、韓国の食品加工業者が本来生ゴミとして処理されるはずの食材を加工して、ギョーザの具として販売していることが判明しました。 韓国内の25社がこの食品加工業者からギョーザの具を購入し、製品として出荷しています。 この業者は4年にわたって、同様のギョーザの具を販売してきた模様です。 沢庵のあまりである大根のしっぽを、廃井戸の水にさらして塩抜きしたものだそうです。 大根のしっぽの中に少なからず腐敗したものが存在しています。 ちなみに、この廃井戸の水からは大腸菌・病原性の細菌が検出されています。 要するに材料費をけちったというわけです。 また、加工工場内も清潔という言葉からは程遠い状況といえます。 工場内写真<注意! 食事中の閲覧は避けたほうが無難です。 関係大ありです。 この会社は5年間で3400トンの餃子の具を製造しています。 すべてこの会社からではないでしょうが
2005/11/06 リンク