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サッポロ一番 塩らーめんで「冷やし塩らーめん」を作ってみた。: ヤスナリオのブログ(旧)
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サッポロ一番 塩らーめんで「冷やし塩らーめん」を作ってみた。: ヤスナリオのブログ(旧)
買い置きしてある「サッポロ一番 塩らーめん」が沢山あるんだけど、消費期限が迫ってきちゃってる。 そ... 買い置きしてある「サッポロ一番 塩らーめん」が沢山あるんだけど、消費期限が迫ってきちゃってる。 そろそろ食べちゃわねばならない。 でも、熱いラーメンはあんまり食べたくなかったので、 「冷やし塩らーめん」にしてみた。 ダメもとで作ってみたんだけど、これかなりイケます! 冷たい塩味が新鮮!ツルツルっといっちゃいます。 作り方はもちろんカンタン。 まずは、インスタント麺だけ茹でる。 茹であがったら、冷水にさらして水気をよく切ってお皿に盛り、 上にわかめとかトマト、温玉、ハムなどをのせる。 そんでもって、 付属のスープを1カップくらいの水で溶いて、氷も入れてよく冷やしてから、 麺と具の上にかけ、付属のトッピングをかける。 そんな感じ。 ほんと美味かったんで、 今度は「冷やし味噌ラーメン」とか「冷やしトンコツ」とかやってみよう。 でもさすがに「冷やしペヤング」は、やめておこう。 ↑「癒し系」ならぬ「