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創業当時から注ぎ足し使う秘伝のタレ ←衛生面大丈夫なの?
1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/27(日) 11:40:37.10 ID:INpbT0Gk0 ?PLT(20000) ポイント... 1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/27(日) 11:40:37.10 ID:INpbT0Gk0 ?PLT(20000) ポイント特典 県外からも常連通う老舗 ◆五平餅 あまから本店(恵那市) 創業52年。専門店ひしめく東濃地域でも屈指の老舗。玉木宏似のイケメン店長、西尾大介さん(37)は3代目だ。 甘辛いたれと、焼きにこだわった香ばしい餅が人気で県外から通う常連客も多い。 しょうゆと砂糖に白ごまと鬼クルミを混ぜ込んだ秘伝のたれはシンプルだが濃厚。 上質なうるち米を「半殺し」で練った俵型の餅にしっかりと絡みつく。熟練の素焼きがなせる絶妙な焦げ目も食欲をそそる。 一口サイズの餅をほお張ると、外はサクサク、中はふんわり。もっちりとした食感に、クルミのコクがじわりと広がり、何串でもいける。 1串90円。6串にみそ汁、山菜、漬物、フルーツが付いた「定食」は800円。 白生地とた
2011/11/27 リンク